Thursday, March 4, 2010

Ketoprak - Review

seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya finally food review...
oke, kembali ke ketoprak.. makanan ini sudah lama saya cari-cari tetapi radar makanan saya kurang aktif untuk mendapatkan ketoprak ini (karena ternyata sudah berdiri 3 tahun yang lalu)

pada dasarnya bumbu kacang di ulek terlebih dahulu di piring (bukan di cobekan),ketik bumbu kacang tersebut sudah merata dan sambil menunggu tahu nya yang di sedang digoreng kemudian ketupat mulai dipotong kemudian tauge / kecambah dan timun, lalu bihun putih (ini yang penting karena tahu tek tidak menggunakan bihun putih) di masukkan ke dalam piring yang sudah berbumbu tsb. tahu tek menggunakan petis sebagai kuah ketimbang bumbu kacang.. so it's different.

setelah tahu nya masak, jadilah sepiring ketoprak yang siap saji (sepertinya kok jadi saya sedang narasi yah?)

anyway untuk masalah rasa saya serahkan pada masing-masing pihak untuk merasakan nya sendiri.

untuk saya secara pribadi, the reason for the taste :
beberapa tempat yang pernah saya kunjungi bahkan ada stand di foodcourt (sekarang sudah tutup) yang mencoba menjual ketoprak ini, semuanya tidak memenuhi standar dari sebuah ketoprak.. yaitu bihun putih nya tidak ada.. bahkan ada yang memakai su-un putih, semacam bihun yang sering di kombinasikan mie pada bakso.

rasa : 8/10 (saya suka dengan aroma rasa bawang goreng yang dicampur dengan bihun putih)
harga : 7rb (murah untuk ukuran ketoprak)
place : dekat monumen karang rejo. (Jl. Pangeran Antasari.)

2 comments:

Jiewa said...

Ciehhh.. apik review kulinermu Hen.. manteb.
Mirip sama ketoprak yg di Surabaya juga, uleknya bukan di cobek tapi di piring... :)

hendyK said...

@jie, iya bener jie, aku tanya ama orangnya kenapa ga di ulek di cobekan, dia bilang caranya dia begitu. so itu yang membuat dia spesial kali... tks jie..