Sunday, December 25, 2011

Baksos "Underground" Patria Balikpapan - 25th Dec 11

just doing something good. may all beings be happy.
 baksos "underground" bersama Patria Balikpapan.

with all our friends.






hk

Apa yang ingin kamu capai 5-7 tahun ke depan? Part 01

awalnya terjadi ketika saya sedang berbicara dan berdiskusi dengan beberapa teman saya, di picture ada buku Merry Riana, ada kisah dimana saya membaca (silakan diklik => ) buku nya habis hanya dalam waktu beberapa puluh menit saja. By the way, ketika membaca itu kami membahas mengenai impian, apa yang ingin kita capai, apa yang harus kita benahi, bagaimana cara membenahi, kemudian apa yang membuat supaya perkumpulan kami bisa lebih positif, lebih berani menerima tantangan dan banyak hal lainnya.
lalu tadi saya sedang membongkar-bongkar file lama saya dan saya lihat goals yang saya ciptakan pada tahun 2004, hampir terwujud semua, walaupun ada yang belum. jika di lihat dari per aspek, hampir yang berada dalam prioritas semuanya terwujud.

1. dari Aspek Spiritual, ternyata saya menulis pada tahun 2004 bahwa saya ingin berlatih di tempat Y.M. Bhikkhu Uttamo MT. dan terwujud di tahun 2009, kemudian mampir ke vihara yang melatih vipassana di malang. saya shock bercampur rasa syukur, bahwa saya menulis impian tersebut dan terbukti bahwa impian itu harus tertulis.

2. dari Aspek Finansial, jumlah uang yang ingin saya capai sudah mendekati (ini personal jadi saya tidak membagi terlalu rinci, anda pasti mempunyai target anda sendiri), bahkan ada poin tertentu dari sub aspek yaitu stock / trading saham dimana saya membuat return of the year-nya x persen (sekali lagi ini personal), tercapai dengan rata-rata 2.23 % (data akhir des 2011) diatas target saya (yang jelas ini diatas suku bunga tabungan yang ada saat ini), pencapaian hal ini yang membuat saya sangat termotivasi untuk merancang kembali hidup saya.

note : pencapaian itu terlepas dari bencana finansial tahun 2008 (saya mendapatkan keuntungan signifikan tetapi juga mendapatkan kerugian yang tidak sedikit), oleh karena itu saya sedang merancang sistem yang harus memperhitungkan gejala-gejala seperti itu (learn from history and experience).

3. dari Aspek Bisnis-Karier, pencapaian yang saya amati dari 2004 hingga saat ini 2011, 2006-2007 itu bener-bener tidak terduga dan sungguh saya syukuri karena ekspansi bisnis, walaupun banyak rintangan yang saya hadapi terutama tahun 2007-2008 dimana bisnis mengalami guncangan bukan karena krisis finansial tetapi karena internal perusahaan. perlu waktu 2 tahun untuk pulih dan bangkit kembali setelah mengalami luka-luka sebagai konsekuensi dari sebuah ekspansi bisnis.

4. dari Aspek Pengembangan-Diri, tahun 2008-2009 merupakan tahun terburuk dari diri saya, selain kehilangan kepercayaan diri, kesehatan saya, jika melihat diri saya dulu dan dibandingkan diri sekarang terlihat sekali perbedaan sangat signifikan.

selain itu ada beberapa hal yang tidak baik yang terjadi pada diri saya, pertengahan tahun 2009 saya berusaha untuk bangkit dan mencari bantuan dari segala bidang. mulai dari membaca buku, mencari mentor, memulai segala sesuatu dari awal, segala sesuatu yang saya rasa bermanfaat untuk menjadi lebih baik saya kerjakan, istilahnya nothing to lose.

5. dari Aspek Sosial, ada banyak sekali ruang bagi kita untuk berbagi, sejak 2010 saya dan beberapa teman saya berusaha untuk selalu memberikan bantuan kepada yang membutuhkan (walaupun belum ada nama yang tetap untuk kegiatan kami), kami berusaha semampu kami untuk bisa membantu kepada mereka yang membutuhkan dan ini juga berkat bantuan dari para donatur yang percaya pada kami, semoga semua berbahagia. saya tidak bisa menyebutkan satu-persatu tetapi jujur saya tidak bisa melakukannya tanpa bantuan banyak pihak.

6. dari Aspek Wisata, ada beberapa tempat yang direncanakan tercapai, bahkan ada beberapa yang tidak terpikirkan terwujud, ada juga yang belum terwujud tetapi sudah masuk rencana (it's good to have dream in written)

7. dari Aspek Materi, ini bersifat personal, tetapi kadang menurut saya hal kecil pun bisa sangat bermanfaat untuk saya, seperti contohnya adalah gadget untuk mendukung pekerjaan saya. lalu ada juga impian untuk mempunyai rumah impian, jenis rumahnya, desainnya, not just only one, but several ;p (still in progress).

8. dari Aspek Keluarga / Family, mungkin ini aspek yang menurut saya harus saya benahi lebih banyak lagi, dengan bertambahnya usia dan kedewasaan, saya benar-benar harus berpikir beberapa langkah lebih maju lagi, pengalaman adalah guru terbaik dan saya sudah memikirkan beberapa langkah yang akan saya tempuh dan mempelajari pola-pola, dan saya bersyukur bahwa ini malah membuat saya lebih fokus dalam mengejar impian saya.

inilah 8 Aspek dalam kehidupan yang menurut saya penting bagi kemajuan hidup saya, 

sudahkah anda merancang hidup anda? 
sudah kah anda menulis impian anda?

bersambung...


hk

Saturday, December 24, 2011

Mimpi Sejuta Dollar - Merry Riana - Book Trailer

Mimpi Sejuta Dollar - Book Trailer from Merry Riana.


My Reading in December 2011

hello guys, this is my reading books in december 2011
 it's a story of a man who shares his point of view about business and life, and also about his technique and strategy for business.

i just bought this after read Ellen May books "Smart Trader are not Gambler" see below. Dr. Tharp is a NLP so he teach using this method for trading. very useful since i also read Anthony Robbins.

i just borrowed from my friends who bought this in jakarta early december. it's a very powerful book for beginner to get know about stock market especially in indonesia.

this book is very special for me, why? it happen when i just sat at starbuck and enjoying my non-fat green tea latte and read "Super Trader" and suddenly all my friend gather around asking me for having dinner together, the problem is i already full before went to starbuck so i said "why don't you all go dinner and we will meet here since i just arrived and want to read my book. to make long story short, one of my friend just put this book upon the table while they all go out for dine, at first i didn't care about it, i just want to read my book.

but, blame to my curiosity, i just pick it up and read it and finish it before they were finish their dine. it's amazing how easy and very powerful book, simply but deep meaning. all this written by this one beautiful woman. well, it's a must read book recommended by me.. haha..

Thursday, December 22, 2011

Mother's Day 2011

Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya.
Peringatan dan perayaan biasanya dilakukan dengan membebastugaskankan ibu dari tugas domestik yang sehari-hari dianggap merupakan kewajibannya, seperti memasak, merawat anak, dan urusan rumah tangga lainnya.
Di Indonesia hari ini dirayakan pada tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional.
Sementara di Amerika dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hong Kong, Hari Ibu atau Mother’s Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day (dalam bahasa Inggris) diperingati setiap tanggal 8 Maret. (source from wikipedia)

sebenarnya makna hari Ibu ini adalah kalau bisa kita mengingat segala kebajikan orang tua kita (ibu) selama setahun belakang, jadi bukan hanya mengucapkan saja melainkan kita juga harus mensyukuri bahwa kita punya orang tua yang menyayangi, mengayomi, mendidik, berkorban untuk kita. jikalau umur kita saat ini berada di 20 - 30 an, bayangkan saja berapa besar pengorbanan yang dilakukan beliau untuk membesarkan kita.

disini saya ingin membagi pengalaman dari seorang ibu yang melahirkan 4 orang anak dengan caesar. Ibu itu bernama Ibu "E" (tidak ada foto, tetapi dia sangat rajin mengikuti acara amal), ibu "E" ini menurut saya adalah salah satu wanita tangguh, kenapa? karena dia mampu melewati proses sampai 4 kelahiran, sungguh prestasi yang luar biasa. terlebih lagi menurut pendapat dokter adalah bahwa caesar maksimun adalah 3 anak. sedangkan dia berhasil melewati hingga anak ke empat (semua anaknya melewati caesar).

saya tidak bisa bercerita banyak karena saya baru mengenal nya, dan melihat dia melewati perjuangan untuk melahirkan anak ke-empatnya membuat saya sungguh terharu dan cukup takjub, semoga di hari ibu ini kita bisa mengingat dan merenungkan bagaimana perjuangan orang tua kita dalam melahirkan kita, bentuk pengorbanannya yang tidak dapat dipandang sebelah mata. semoga kita bisa bersyukur atas segala hal yang terjadi sampai saat ini di hadapan kita.

happy mother's day.
semoga berbahagia.

Monday, December 19, 2011

Fangshen + Baksos Kebakaran @balikpapan permai DES 2011

Pengumpulan Pakaian layak pakai dan Sembako untuk korban kebakaran di balikpapan permai


.Pelepasan Makhluk bersama Bhante Abhicitto.

Semoga semua selalu berbahagia.

Friday, December 16, 2011

Bubur Kurnia @balikpapan permai

beberapa hari di awal desember ini terjadi hujan terus menerus, dan juga dengan kondisi yang kurang fit ini, saya jadi pengen makan yang hangat2 dan berkuah. akhirnya saya mencoba bertanya kepada teman yang bisa merekomendasikan dan ternyata pilihan jatuh pada bubur kurnia. dalam beberapa hari terakhir saya terus menerus makan disana, bukan karena ketagihan tetapi karena kondisi saya, anehnya bisa batuk kemudian pilek tidak lama sakit tenggorokan. jadi beberapa hari saya hajar makan bubur dan soto daging.

food report :
7/10, untuk makanannya kebetulan saya perlu makan bubur, disana terdapat banyak sekali variasi bubur. anda dapat mencoba mulai dari bubur polos sampai bubur kerang. harga bervariasi mulai dari 12 ribu hingga 17 ribu.


lalu ada soto daging, kelihatannya enak dan memang enak karena komposisi nya terdiri dari daging sapi dan tauge, saya baru pertama kali makan soto yang pake tauge / kecambah, menambah keunikan tersendiri bagi lidah saya.

kemudian ada sop ceker aman, terdiri dari 4 potong ceker ayam, lalu sop nya itu menggunakan kunyit (aneh hidung mampet tapi bisa kecium rasa kunyit hehe)
teh poci, teh yang ditaruh poci tentunya, dengan aroma teh yang kental, menurut saya pribadi, saya pernah melakukan percobaan menggunakan teh poci dengan teko, hasilnya memang berbeda, kandungan rasa harum yang terdapat di teh poci lebih lama ketimbang di teko. entah mungkin karena poci nya atau apa. lalu juga poci juga mampu menampung panas lebih lama timbang teko.
mohon maaf food report nya tidak begitu detail karena terkendala lidah dan hidung mengalami penyumbatan arteri rasa.

price :
-. Soto daging 14K
-. Bubur Ayam 12K - 17K (tergantung variasi menu yang ingin ditambahkan)
-. teh poci 7k

Wednesday, December 14, 2011

Friday, December 2, 2011

Ta Wan Resto @balikpapan

bulan november kemarin, diresmikan salah satu tempat makan baru di kota balikpapan. Ta Wan Restaurant.
saya dan teman-teman berencana untuk mencoba berbagai masakan, alasannya kalau pergi sendiri tentunya menu pilihannya sedikit, jadi kita coba bareng-bareng biar rasanya juga bareng2 dan tentunya bayarnya juga bareng2. hehe. oke kita mulai food reportnya ya..
pesanan pertama kami adalah tahu lima rasa. tahu nya sih tahu sapo yang di goreng kemudian diberikan lima macam rasa, tetapi yang saya rasakan adalah 4 rasa yaitu asin, asem, manis, pedas, plus rasa merica / lada sih. tetapi tahu nya lembut dan ketika masuk ke dalam mulut, kita ga perlu kunyah sudah hancur dengan sendirinya. lebih baik dimakan pada saat masih hangat tentunya.

kemudian ayam bumbu spesial, menu ini di pilih karena katanya spesial Ta Wan, jadi kita pilih untuk mencoba bagaimana rasanya. tetapi seperti layaknya makanan restoran lain, ayam ini hanya diberi saos manis, dengan hiasan yang sedikit menarik. tetapi bukannya tidak enak. hanya menurut kami ya standar saja makanannya ayam bumbu spesial ini.
menu berikutnya adalah kepiting lemburi, kepiting ini sepertinya cangkangnya sudah dikupas, kemudian digoreng dengan tepung sehingga seperti bakwan (orang sini bisa bilang ote-ote). rasanya sedikit hambar, daging kepiting bisa dirasakan, tetapi sebenarnya tepung juga ikut berpengaruh dalam memberikan rasa pada masakan. tetapi penggorengan ini sebenarnya cukup sehat, karena tidak terkesan ada penggunaan minyak yang berlebihan berarti masakan ini diangkat tepat sehingga tidak menyebabkan minyak tidak menempel terlalu lama pada makanannnya dan juga tidak terlalu kering. mungkin bagi sebagian besar orang dibalikpapan yang demen gorengan, mungkin akan sedikit kecewa dengan sajian ini (tentunya mereka mengharapkan lebih banyak minyak). tetapi menurut saya hidangan ini cukup baru dan karena saya belum pernah mencoba kepiting di goreng seperti itu.

next, udang goreng kare, untuk foto disini saya mohon maaf karena yang pergi laki semua, dan kedip mata sebentar hidangan udang itu sudah lenyap tak tersisa sehingga untuk saksi mata tidak terlihat disini. bayangkan saja begitu hidangan itu datang, saat itu pula hidangan itu raib hingga tersisa piringnya saja (ini gaya kayak orang ke undangan.. ;p), oke mengenai cita rasa makanannya, udang yang digoreng terlalu kering, sehingga kulitnya sedikit menempel pada daging udangnya, sedangkan rasa kare tidak begitu kentara terasa di lidah. karena sepertinya cara penyajiannya bumbu kare sepertinya tidak dimasak bersama dengan udangnya. kemungkinan menurut asumsi saya, udang nya dimasak terlebih dahulu lalu kemudian bumbu kare selanjutnya.

kemudian Brokoli Scallop, nah disini terlihat perbedaan bukan antara udang dan brokoli? ada gambarnya.. hehe, masih utuh, karena ga ada yang mau sentuh sama sekali, tuh liat masih bisa saya foto. reviewnya : Brokoli nya sangat segar, dan pemotongannya juga bagus. dan memang ketika kita makan memang lebih segar. kerang nya juga aman dari bau amis. saos nya tidak begitu pedas. saya sedikit lupa apa nama saos itu ;p maklum saya lebih suka menikmati brokoli murni sederhana daripada ada tambahan lainnya. tetapi untuk menu ini saya katakan bole dicoba.

terakhir adalah S.O bebek panggang, disini saya mempunyai 2 kubu yang saling memberi pendapat yang berbeda (kami makan ber 5) yang satu mengatakan bahwa bebek nya keras dan tidak terasa apa2. yang lain mengatakan bahwa yang dia lebih suka bebek polos sehingga yang dicampur saosnya akan terasa. saos bebeknya menurut saya lumayan enak karena bisa terasa di lidah lebih lembut dan manis. hanya saja untuk kualitas daging bebek, saya rasa pilihan tempat lain masih jauh lebih enak dibandingkan disini. terlebih bebek yang disajikan kurang berisi, jadi untuk ukuran mungkn tidak begitu besar. tambahan lagi daging bebek bisa hambar bisa jadi mungkin tidak diberi bumbu, setau saya ada koki yang memasak daging bebek dengan merendam dagingnya terlebih dahulu sehingga waktu kita makan kita bisa terasa bahwa ini daging bebek, atau bumbu lainnya yang ingin dicoba oleh kokinya. hanya saja proses nya memakan waktu cukup lama. untuk mendatangkan menu ini saja sampai memakan waktu cukup lama sampai nasi kami sudah habis.


note : gambar di pojok kiri atas adalah sisa dari udang kare, hehe...

overall : 7.5/10, untuk menu menu nya cukup bervariasi dan menu tersebut bagi saya cukup baru, soal rasa lidah tidak bisa bohong menurut saya standar untuk ukuran restoran seperti ini, teman-teman lain tentunya sudah mencoba di tempat lain, kebetulan saja baru buka di kota balikpapan. kemudian untuk rasa saya pikir tergantung lidah masing-masing karena ada yang suka hidangan itu di siramin oleh berbagai macam saos atau bumbu, ada yang suka polos (seperti brokoli kalau saya).

comfort zone : 8/10, bertambah lagi satu tempat yang ideal untuk mengajak keluarga makan di luar. saya rasa tempat ini cukup bagus jika dilihat dari sisi interior dan eksterior, suasana nya ramah, hangat dan bersahabat. para pelayan nya juga ramah walaupun kadang mereka sendiri bisa kebingungan dengan begitu banyak tamu yang datang pada jam makan malam. tetapi keramahan mereka menambah poin kenyamanan di tempat tersebut.

price :
-. tahu 5 rasa : 28,5k
-. ayam bumbu spesial : 31,5k
-. kepiting lemburi : 51 k
-. udang goreng kare : 51,9k
-. brokoli scallop : 38,5k
-. S.O bebek panggang : 78 k
-. nasi putih : 6k
-. orange juice : 11 k
-. semangka juice : 12.5 k

Tahu kapan harus berhenti

ini kisahnya adalah kalau kita terlalu memaksa apapun yang kita kerjakan. apapun yang coba kita kerjakan semuanya pasti ada batasnya, dan yang bisa memberitahu batasnya adalah tubuh kita. selama 4 hari ini saya mengalami gangguan tubuh yang cukup menganggu tetapi tidak sampai kolaps atau pingsan. hanya saja sedikit menganggu aktivitas saya baik pekerjaan maupun hal lainnya.

4 hari terakhir saya mengalami gejala penyakit yang aneh, tetapi mungkin karena cuaca sedang pancaroba (hujan deras kemudian tiba-tiba menjadi sangat cerah) kondisi badan yang tidak fit sudah dapat dipastikan akan terkena penyakit. 

jadi hari pertama, saya mungkin yang paling tahu, maag, karena terlambat makan. itu sudah pasti karena saya pernah jatuh sakit terkapar di tahun 2009, jadi hajar obat maag.

hari kedua, saya mengalami gejala pusing di belakang leher serta panas, malamnya yang parah, tidur saya seperti tidur ayam, beberapa jam kemudian terbangun. hari itu saya coba berbagai macam herbal mulai dari teh hijau sebelum hajar parasetamol.

hari ketiga, pusing sudah hilang tetapi badan masih hangat, tetapi gejala lain muncul, tenggorokan saya sakit, sakitnya bener-bener bukan sakit yang hanya panas dalam, tetapi untuk menelan ludah saja sakit. tindakan pertama saya ya hajar vitamin C dan minum larutan. malam dapat dilalui walaupun sering bangun untuk membuang dahak.

hari keempat, pusing hilang, panas hilang, tenggorokan masih ada sedikit rasa sakit, tetapi yang ada flu. 4 hari dengan 4 jenis penyakit yang berbeda. ini kalau dibawa ke dokter mungkin akan diberikan 4 jenis obat yang keras yang mungkin akan memberikan efek yang berbeda. flu ini saya paling takuti, karena saya bernafas jadinya sulit dan kalau mengambil nafas lewat mulut, ada kemungkinan saya bisa batuk (itu sudah sering terjadi pada saya).

so apa pelajaran yang harus dipetik? well, kita harus berhati-hati menjaga tubuh kita. pekerjaan tidak ada habisnya, tetapi kesehatan ada batasnya. saya mungkin keasyikan dengan pekerjaan saya sehingga sampai melupakan bahwa saya juga manusia, punya batasan. batasan itu adalah kesehatan saya, jadi ini hampir semacam warning buat saya. saya harus merefleksi ulang segala tindakan yang saya lakukan. mungkin makanan (akan dibahas pada sub tersendiri), mungkin urutan pekerjaan, dsb.

semoga bermanfaat.
hk

Thursday, December 1, 2011

Sandiaga Uno - 4 tips dalam berwirausaha

mungkin banyak yang belum tahu siapa sandiaga uno, silakan di klik.
saya menemukan hal yang menarik ketika menjelajah situs ini. selamat menyaksikan. very educating.

Thursday, November 17, 2011

Mencintai atau Dicintai?

bertemu dengan beberapa teman saya, kita sedang asyik ngobrol ketika salah satu menyeletuk bahwa enak ya kalau kita dicintai, loh kenapa? ya iya kita ga perlu cape menyayangi orang. dalam kasus ini, saya bertanya (karena belum ada pengalaman soal seperti ini). dengan semangat ingin tahu, saya bertanya lebih dalam. kok bisa cape dalam menyayangi orang? teman saya menjawab, ya emang, coba bayangin aja kita udah memberikan perhatian dan sudah sayang sama orang itu malah tidak ada respon sama sekali dari orang itu.

Tuesday, November 15, 2011

Chocotier - Bandara Sepinggan Balikpapan

kemarin sedang menunggu tamu di bandara lion terminal, saya iseng2 mencoba salah satu tempat cafe "Chocotiers". makanan yang disajikan tentu saja coklat, kopi, dan kue.


iseng2 saya mencoba cappucino dan coffee latte disertai dengan souffle plus.
food report :
taste : 8/10 , mungkin sudah ada yang review mengenai chocotiers, ijinkan saya menambahkan dari pengalaman lidah saya. kue coklatnya masih terasa hangat ketika kita mengiris sebagian kecil dari kuenya, ketika masuk kelidah saya kehangatan coklatnya mengalir pelan dari ujung lidah terdepan hingga masuk ke tenggorokan. kalau anda merasa cekat, untuk yang ini coklatnya tidak demikian, lalu disebelahnya ada eskrim vanilla dengan hiasan stroberi plus keping coklat Chocotiers. perpaduan antara hangat dan dingin cukup menambah pengalaman kuliner saya, karena baru pertama kali mencoba memadukan antara coklat dan es krim, tetapi tidak ada rasa yang dominan antara yang satu dengan yang lainnya. apabila kita memakan cake-nya maka kita merasakan rasa coklat tersebut sedangkan ketika kita mengganti ke eskrim maka rasa vanilla yang terasa di mulut kita.
setahu saya, biasanya perpaduan ini cukup berbahaya karena khawatir rasa yang satu mendominan dengan rasa lainnya. but, for me it's good.

comfort zone : 7/10, kebanyakan yang didepan ruangan nya adalah smoking area, entah didalam smoking atau tidak. tetapi cukup nyaman apabila hanya untuk menunggu pesawat (by the way, kita harus notice dengan jam keberangkatan kita, karena pengumumannya sangat sangat tidak jelas. so be careful, kalau sudah duduk bisa bisa kita lupa tujuan kita kemana? hehe)

price: semua belum termasuk ppn.
-. Cappucino : Rp. 23 rb
-. Caffe - Latte : Rp. 23 rb
-. Souffle Plus : Rp. 25 rb

intermezzo : sorry for the latte dad, didn't know u don't like it, next time will try the long black for the coffee. :p

Kahve Nero - The Balcony City Balikpapan

jumat malam 11 nov, saya bersama teman semasa SMU saya dan biasanya para blogger dan pembaca mengenal melalui websitenya inijie.com. kunjungan kali ini adalah kunjungan ke kahve nero, saya dan jie penasaran dengan kahve nero, dimana sih kahve nero? ternyata kahve nero berada di The Balcony di lantai 2. bertempat dekat foodcourt, dengan konsep mini bar, kahve nero mencoba memberikan pengalaman yang berbeda dalam menikmati kopi. saya pikir mungkin saya kurang tepat untuk menjabarkan bagaimana pengalaman tersebut. jadi saya hanya bisa menyajikan gambar untuk dapat dilihat.


saya hanya dapat mengatakan bahwa pengalaman meminum kopi di kahve nero sedikit berbeda, karena barista (Barista adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan , Wikipedia) akan membuat kopi tersebut dan membantu kita menjelaskan bagaimana kopi tersebut dibuat.


saya mencoba kopi luwak dari aceh, konon ceritanya kopi luwak ini diambil dari luwak yang liar. kopi luwak ini setelah saya minum, rasa kopi ini tidak keras, teksturnya halus.

 sedangkan espresso ini soal rasa, ada kandungan 4 rasa, pahit, manis, asam, asin. tetapi jujur saja, lidah saya masih merasakan pahit, asam, saja. ternyata cara meminumnya juga bukan langsung di minum tetapi pelan2 dirasakan dari ujung lidah hingga ke dalam tenggorokan kita.

kemudian pembicaraan berlanjut hingga ke cappucino latte-art, ini ceritanya adalah pembuatan kopi dicampur susu dimana susu tersebut dibentuk / dilukis ( barista nya membuat gambar perempuan, daun dan naga)





man behind the scene : inijie
price :
-.kopi luwak : Rp. 50 rb,
-. saya lupa yang dipesan teman saya jie. i hope u read and notice about the coffee and the price.

new experience about the coffee, belajar banyak mengenai kopi.
berikut ada video cara pembuatan Cappucino Latte-Art
video

Wednesday, November 9, 2011

Nasi Timbel - Seberang BDI

 kemarin malam, setelah pulang kerja dan mampir melihat kelahiran bayi dari teman. saya dan teman saya mencoba mencari makanan baru jadi kita berjalan dan melewati perumahan BDI kemudian...
pandangan teralihkan ke nasi timbel khas sunda, sebenarnya tempat itu ada beberapa jenis makananan, ada 2 warung yang menjual kambing, kemudian batagor dan siomay. pilihan saya merapat pada nasi timbel karena dekat dengan tempat parkir ;p.

akhirnya kita langsung pesan karena naga di perut saya sudah bergejolak (waktu menunjukkan 09.30, i know too late to have dinner so this is a late supper).

food report :
taste : 6/10, kalau dilihat dari makanannya kelihatannya menarik.
ada nasi yang dibungkus oleh daun pandan, kemudian ayam goreng paha. lalu diberikan ornamen daun kemanggi dan timun plus sambal. lalu di piring satunya lagi adalah tempe, tahu dan ikan asin (free by the way) dan semangkuk sayur asem.

seharusnya kalau kelaparan apapun enak, tetapi mungkin malam itu tidak demikian. nasi yang harus nya ada rasa pandan ternyata hanya nasi putih yang di bungkus dalam daun pandan, lalu ayam goreng yang jika dilihat dari permukaan ada bumbunya tetapi ketika saya mencoba memakan, rasa daging ayam tidak terasa apa-apa, hambar.

kemudian ikan asin yang ada terlalu asin, tahu dan tempe juga kehilangan rasa ketika masuk ke dalam kunyahan saya, kemudian sayur asemnya seharusnya asem bukan? yang ini sedikit manis.

comfort zone : 7/10, tempatnya cukup lumayan nyaman.

price :
-. 15 rb / nasi timbel
-. 3 rb / teh hangat.
lumayan murah karena dengan harga segitu bisa mendapat semangkuk sayur asem, dan tambahan ekstra menu lain.

Thursday, November 3, 2011

Halloween Camp on Oct 2011

what a wonderful event passing the October (Halloween Camp), welcome November 2011. . .

Friday, October 28, 2011

Jujur perlu tidak?


ketika sedang berbincang dan sedang pergi ke rapat, salah satu teman menyeletuk, haruskah kita jujur dalam berdagang? maksudnya?? (pikir saya), seringkali yang dilihat adalah orang sering kali mengurangi timbangan atau mengurangi isi. sehingga jualan menjadi tidak sesuai dengan apa yang diomongkan, misal ini 2 kg (padahal sudah dikurangi 1 ons timbangannya) atau 1 pak (isi 100 tapi dikurangi 2).

menurut pengalaman saya, itu sering terjadi dan bukan berarti dikemudian hari tidak terjadi lagi, akan ada kemungkinan terjadi lagi. seperti yang terjadi waktu saya membeli beberapa jenis barang kemudian dengan beberapa jenis ukuran, itu terjadi banyak sekali barang yang tidak sesuai beratnya, misal paku 5 kg, isi nya cuma 4.5 kg (alasannya dari pabrik kadang datang tidak sesuai ukuran / atau mengurangi isi) ya jadi kalau beli 30kg saya harus beli 3 kg untuk memenuhi kekurangannya, karena saya supply ke perusahaan asing, (selain soal ketepatan dalam mensupply, saya ya pusing juga kalau di antar kesana trus tiba2 di tolak, berapa ongkos yang harus saya tanggung kalau ditolak oleh tim Acceptance-nya) 

kalau menurut teman saya, dia sering lihat dan mengalami kalau terima barang juga kadang tidak benar-benar segitu hasilnya. sering juga bahan yang dikirim kurang. ya kalau memang benar dari pabrik kirim segitu ya kita juga setting harga sesuai kebutuhan margin kita. bukannya kita ikut kurangin barang juga, memang ada yang seperti itu dan saya tahu ada yang seperti itu. alasannya yah sesuai di atas tadi, karena dari pabrik tidak pernah sama nilai yang dikirim jadi saya juga harus kurangi (begitulah alasannya).

for me, saya tidak mengurangi atau macam2 dengan hal itu, ayah saya juga mengajari demikian jadi didikan saya bukan seperti itu. sekarang kalau orang-orang seperti itu bagaimana? itu urusan mereka, bukan urusan anda. kalau semua orang seperti itu, toh anda sendiri ga rugi kalau anda tidak seperti itu, lambat laun orang jadi tahu kalau anda jualan bener-bener jujur.

memang ga kelihatan kalau dalam waktu dekat, pasti yang ngurangin timbangan /barang itu ya cepat kaya, tapi toh lambat laun orang juga pasti tahu. jadi menurut saya sebaiknya jangan, kalau bisa dihindari di hindari, toh juga dengan penjelasan sebenarnya orang juga mengerti kok, coba saja kasih penjelasan. toh itu semua butuh proses, pada saatnya orang juga bakal tahu, (kalau orang mau lihat faktor harga biasanya pasti cari yang murah, ya biarkan dia mencoba toh lama-lama ntar dia bisa tahu kualitas seperti apa. sama seperti contoh pelajaran seharga Rp. 115 rb saya, beli dompet aspal, ya hasilnya ya seperti itu, kelihatan kok beda nya.

pengalaman itu mengajarkan saya banyak hal, salah satu nya "ada harga, ada rupa" ini pepatah jawa, saya lupa bahasa jawa nya, hehe.. jadi ada harga yang harus dibayar, tidak dapat dipungkiri. 

semoga bermanfaat.

Sunday, October 23, 2011

Lewat Jendela Mana Kita Memandang ?

Sepasang orang muda yang baru menikah menempati sebuah rumah di sebuah kompleks perumahan..


Suatu pagi, sewaktu sarapan, sang istri melalui jendela kaca mereka, melihat tetangganya sedang menjemur kain. "Cuciannya kelihatan kurang bersih ya", kata sang istri.  "Sepertinya dia tidak tahu cara mencuci pakaian dengan benar..  Mungkin dia perlu sabun cuci yang lebih bagus".
Suaminya menoleh, tetapi hanya diam dan tidak memberi komentar apapun..

Sejak hari itu setiap wanita tetangganya menjemur pakaian, selalu saja sang istri memberikan komentar yang sama tentang kurang bersihnya si tetangga mencuci pakaian-pakaiannya.

Seminggu berlalu, sang istri heran melihat pakaian-pakaian yang dijemur tetangganya terlihat cemerlang dan bersih, dan dia berseru kepada suaminya, "Lihat, sepertinya dia telah belajar bagaimana mencuci dengan benar..  Siapa ya kira-kira yang sudah mengajarinya?"
Sang suami berkata, "Saya bangun pagi-pagi sekali hari ini dan membersihkan jendela kaca kita"...

Dan begitulah kehidupan.  Apa yang kita lihat pada saat menilai orang lain tergantung kepada kejernihan pikiran (jendela) lewat mana kita memandangnya...

Suka - Sayang - Cinta


*Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
*Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.
*Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya
walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.

Hidup Seperti Buku

pic from google
Hidup manusia itu seperti sbuah buku. Front cover adalah tanggal lahir, back  cover adalah tanggal pulang. Tiap lembarnya adalah tiap2 hari dalam  hidup kita. Ada buku yang tebal ada buku yang tipis. Ada buku yang menarik  dibaca, ada yang tidak sama sekali. Sekali menulis tidak akan pernah  berhenti sampai selesai. 


Yang hebatnya, seburuk apapun halaman  sebelumnya, selalu tersedia halaman selanjutnya yang putih bersih, baru  and tiada cacat. Sama dengan hidup kita, seburuk apapun kemarin, Tuhan  selalu menyediakan hari yang baru untuk kita. Kita selalu diberi  kesempatan yang baru untuk melakukan sesuatu yang benar dalam hidup kita  setiap harinya, memperbaiki kesalahan kita masing2 dan melanjutkannya dengan alur cerita baru yang lebih baik . Bersyukurlah untuk hari ini!!  

Nikmati dan isilah dengan hal2 yg baik karena kita tidak akan pernah tahu bagaimana hari esok, yang kita tahu adalah Hari Ini, Saat ini.

How to See and Read My Blog?

sedikit info bagi pembaca blog saya yang baru pertama kali, mungkin bisa membantu, oke kita mulai :
bagi yang hanya ingin mengetahui hanya pada bidang tertentu maka anda bisa mencari di kategori, di sebelah kanan dari tampilan blog saya, disana ada banyak sekali kategori, mengapa banyak kategori? kenapa tidak fokus pada satu topik saja, well for me, life is full abundant (melimpah), kita bisa melihat begitu banyak sekali kejadian dan bisa diambil hikmahnya untuk dijadikan pelajaran hidup.

most of this happen in my life, i learn from it and so i am a student of life (wow nice quote after woke up ... hihi).. oke lanjut, jadi kalau ada yang tertarik dengan "story of mine" (based on my own experience, atau ada kisah yang sama maka saya tuangkan disitu, jadi tinggal di klik saja pada bagian kategori tersebut.

lanjut berikutnya..
blog archive, disini mungkin anda ingat blog yang pernah anda baca di bulan apa atau judulnya, nah silakan anda baca berdasarkan catatan memory yang pernah anda baca dahulu, hal ini hanya untuk menyederhanakan juga karena kalau anda meng-klik di bulan tertentu maka akan muncul Judul Post yang sudah saya publish di bulan bulan tertentu.

kemudian selanjutnya..

ini adalah mentor dan teman saya, saya banyak belajar dari mereka jadi silakan kalau anda tertarik darimana dan dimana saya sering mengunjungi situs, maka situs-situs ini dapat dijadikan panduan.

last but not least.. kategori akan bertambah, posting posting akan bermunculan, semua itu akan berubah berjalan dengan waktu, semoga kebijaksanaan kita bertambah dan kebijaksanaan tersebut dapat membantu orang lebih banyak.

Semoga Bermanfaat - Semoga Semua Berbahagia